Письма Безумного Викторианца

скромные записи аристократа

Previous Entry Share Next Entry
Очередной день
madvictorian
Итак, снова мои приветствия уютному живому журналу. Долго отсутствовал, но гарантирую, что это все из-за погоды. Так вот. Сегодня, дамы и господа, день был особенно славный. Я имел счастье общаться с настойчивым плебеем, который долго забавлял меня. Итак, не нужно лишних слов. Просто:

Пьеса "Скажи-ка НАТЕ буржуазии" или "фееричная травля плебеев: назад в 19век"
***начало первого акта***


Викторианец(В):Мои салютации, дамы и господа. Премного интересуюсь вашем здравием.
Обыватель:Телесным?
В:
В том числе. А от чего ваша светлейшая светлость вопрошает уточнения?
Обыватель:Ну, всегда лучше уточнить.Как-то не особо я здорова.
В:Премного жаль вас, мадемуазель. Нахожу сие положение печальным.
Джурджа Ниракара Денис(Д):Привет Лёня! Как жизня?,
Леопольд Дворжецкий(Л):Денис, что за панибратство?)) Не тужу, как видите.)
Д:Лёня, чё за агресия?
В:Это нормальная реакция на излишнюю фамильярность, я считаю.
Л:Да, я действительно не жалую фамильярность и фамильярных людей, так что многоуважаемый Денис, будьте немного повежливее.)
Д:Вай-вай-вай... какие мы злые все... А-П-У-П-Е-Т-Ь!
В:Добрый сэр, это воспитание. Ни грамма злобы.
Д:да нет, озлоблены вы! )))
В:Я дьявольски добр и весьма по-хамски с вашей стороны изъявлять ко мне претензии.
Daria \*Феньka*/ Gots(Ф):Безумный Викторианец,а Вас это действительно интересует?простите,но меня в Вас что-то очень настораживает.слишком вежливый и культурный.слишком..
В:Просто аристократичное воспитание дает о себе знать. А вы разве не благой аристократ, следящий за своей культурой речи?
Ф:аристократические корни есть.откуда Вы знаете?
В:Я и не сомневался. Еще немного работы над собой и в вас заговорит ваша кровь полнящаяся избытком серебра и высокости.
Ф:не сомневались?может и у Дениса они есть?поверьте,я достаточно воспитанный человек.просто не хочу,чтоб эта аристократичность зашкаливала.мне достаточно избегать матов.
В:С вашей стороны весьма разумно стремиться к недостижимому идеалу при котором вы подыметесь высоко, что благо повлияет на вашу дальнейшую жизнь. Умение культурно выражать мысли сейчас очень ценится, ибо многие общаются между собой по-плебейски, оскорбляя себя и собеседника своей речью.
Д:Аристократичное воспитание? Аристократ, а ты знаешь что такое физический труд? *понеслась*
В:Это работа для плебеев, ибо я нахожу это занятие весьма грязным и неприятным. Чтобы поддерживать себя в тонусе мне хватает фехтования и утренних пробежек после чая.
Д:А если не будет "плебеев" так тобой презираемых, то что тогда ты будешь жрать? Чем будешщь отапливать дом? И что надевать на свое убогое хилое тело? Аристократ, бля!
В:Ах, мне остается лишь пожалеть вашу убогую душу. Ваша речь полна грубости и ненормативной лексики, что повергает меня в сомнения о ваших умственных способностях. Увы. Вы позиционируете себя быдлом, которое вы так ненавидите.
Мне вас жаль.
Д:Ей, аристократ, ты не ответил! Ну, попытайся, ответь, что ты будешь делать??? Или ума не хватает на ответ???
В:Прошу прощения, но я не видел вопроса. Должен подметить вы дьявольски некультурны в своем обращении.
Д:Милостиво прошу извинения что я неучтиво обратился к вашему аристократическому высочеству! Мой опрос был таковым, если бы небыло вами названых "плебеев", людей которые работают физически, то что бы вы, ваше аристократичество, кушивали, одевали, чем бы отапливали дом, и т.д.???
В:Фактически поставим ситуацию и я приведу контрпример, с исчезновением аристократии, координирующей действия крестьян, началась бы великая смута. И пострадали в первую очередь грабящие друг друга или умирающие с голода крестьяне из за внезапного подрыва экономики. Посему, доложу до вашего сведения, что без управления толпы неотесанных людей стали бы исчезать, грабя, убивая и усмирая с голода, не зная что им делать.
Д:А реальный пример хочешь, аристократишка? Я дома сажаю картошку, часть откладывается на посадку, остальное сьедается. Так же и с кукурудзой, пшеницой, помидорами, огурцами и еще двумья десятками продуктов, и если мне нужны деньги на развлечения(а не на существование) то часть продуктов продается вам, аристократамю. А теперь скажи мне, где в схеме моей жизни есть зависимость от вас, аристократов?
Д:просто, от нефиг делать? блин, где этот грёбаный аристократ то пропал???
В:Приветствую снова, дамы и господа.
Д:О, аристократ здесь. Ну, Аристократ, я тебе красиво задал вопрос, но увы не услышал ответа! Может соблаговолишь и ответишь?
В:Листайте стеночку, мой друг.
Д:А реальный пример хочешь, аристократишка? Я дома сажаю картошку, часть откладывается на посадку, остальное сьедается. Так же и с кукурудзой, пшеницой, помидорами, огурцами и еще двумья десятками продуктов, и если мне нужны деньги на развлечения(а не на существование) то часть продуктов продается вам, аристократамю. А теперь скажи мне, где в схеме моей жизни есть зависимость от вас, аристократов?
Вот вопрос, уважаемый аристократ, ответ на который я не услышал.
В:А представьте, что я заберу назад себе землю, на которой вы копаетесь? Или на вас нападет сосед, которому лень сажать картофель?
Д:
1. Права на мою землю у аристократии нет. а) моя земля приватизована по теперешним законам.
б) она принадлежит почти 10 поколений моим предкам.
2. А что сосед? У меня тело не хиленькое, как у аристократов, а крепкое, воспитанное землей и природой, созданное работой.
Ну, уважаемый аристократ, вы умрете без нас, так неуважаемых вами людьми. А раз вы не уважаете тех, из-за кого живёте, значит вы сами являетесь быдлом и плебеем.
В:Мой дорогой друг, ваша земля - принадлежит феодалу, а не вам. Вы заблуждаетесь.
Я уважаю крестьян - даю им землю и беру лишь часть дохода, обеспечиваю защиту и координирую действия.
Д:Аристократ, а кто тебе дал право на землю? Скажи.
В:Конечно же Ее Величество!
Д:чьё величество, ущербный?
В:Ах, я право, снова осмелюсь констатировать тот факт, что вы - простой крестьянин, к несчастью можете быть не в курсе о том что нами правит и превозносит над главами нашими же Ее Величество Королева Виктория. Стыдно между прочим не знать сего факта.
Д:Над главами Вашими, туповатый ты аристократишкка, но не над нашими! Мы вольные люди, в отличии от вас, пустоголовых аристократов!
В:От чего столько ненависти, добрый сэр. Я не заслужил подобного. Настоятельно требую от вас сатисфакции.
Д:От чего столько ненависти??? А откуда ты имеешь право называть меня "плебеем"? Ты, хилое недоразвитое аристократическое отродье! Научись уважать людей благодаря которым существуют подобные тебе уроды. И попустись, жалкое аристократичное сушество!
В:Я имею на это полное право ибо вы сами говорили о вашем происхождении. так же я могу судить о вашем скудном образовании по вашей культуре речи, то есть ее отсутствию. Уже оборот "откуда ты имеешь право" говорит о многом.
Д:Мое происхождение??? Во мне течет кровь 4-х народов, русский, украинский, венгерский и румынский! При том лишь украинские предки были землепашцами, а вот румынские были дворяне, как бы выразился ты "аристократы"! а по поводу моих оборотов, извини но я не буду обращатся на "вы" к разным ущербным из неоправданно завышеным самомнением! Ну блин, раз ты такой самый-самый, то почему у тебя в анкете нет ниодного твоего фото??? Боишься что тебя засмеют???
В:Что ж, а ведь n-ное время назад вы говорили, что вы крестьянин. Увы. Так и не дождался от вас сатисфакции, кстати, добрый сэр.
Предлагаю, так же, умерить пыл. Слишком много экспрессии.
Д:Да. я крестьянин. Я работаю на земле. Но во мне течет дворянская кровь. И в отличии от ВАС, аристократ, я не делаю из себя хуй знает кого!
Ф:вам не надоело спорить?
Д:А чё он меня плебеем называет, да еще и гордится тем что никогда в жизни физически не работал! Он сказал что презирает меня за то, что я работаю руками! Бля, встретил бы я его здесь, то челюсть бы ему сламал!
В:Я не спорю, просто наблюдаю. Увы, последнее время добрый сэр Денис позиционирует себя быдлом и агрессором. Мне премного и искренне его жаль.
Плебей - человек низшего сословия от народа. Т.ч. крестьянин. Я имею полное право вас так величать, добрый сэр.
Д:А... уже добрый сер??? А был плебей и человек занимающейся грязной работой!!! Аристократ, а докажи что ты не быдло! Попробуй!
В:Доказательства ниже. В отличии от вас я попросту блюду приличия, слежу за речью, не позволяю себе фамильярности. Увы, от вас лишь потребую обратного, всего лишь ради шутки, посему заранее прошу прощения.
Д:Оу... Даже так? Тоесть, вы хотите сказать, что сам тот факт что вы говорите культурно и не фамильярничаете говорит о том что вы не быдло? Ну, первый пункт, думаю, опустим, так как приличий вы не соблюдаете называя их плебеями и рабьами аристократов! Тоесть, вы утверждаете что два вышеперечисленных пугкта доказывают то что вы не быдло? А как сам тот факт что вы не уважаете других людей? А что с фактом что вы считаете себья представвителем высшей касты? При том не имея на это абсолютнейших причин? По моему это именно и показывает, что вы, милейший аристократ, не что инное как культурно воспитанное но всётаки тупое бдло.
P.S.: Прошу извинить за сквернословия.
В:так как приличий вы не соблюдаете называя их плебеями и рабьами аристократов!
================
Плебс - есть народ. Вам не нравится когда вас называют человеком?

При том не имея на это абсолютнейших причин?
================
Моя родословная, титул и принадлежащие земли - вещественное доказательство.

P.S.: Прошу извинить за сквернословия.
================
Also, можно просто обойтись без них.



на сием кончается первый акт пьесы

?

Log in